

povarenok.ru
30.12.2015, 20:01:27
Щечки судака "Сливочные" - кулинарный рецепт Подробнее
Щечки судака "Сливочные"
Ингридиенты
- Рыба (Щечки судака) — 200 г
- Сыр голландский — 50 г
- Сметана (можно заменить тем же количеством молока) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся. Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут. Сварившиеся щечки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сотейник, в котором варились щечки, моем. В него на дно ложим сливочное масло. Сверху выкладываем вареные щечки судака. Заливаем сметаной, у меня 15% она жидковатая. Если сметана густая, то можно разбавить водой. По желанию, если думаете, что будет жирновато, можно сметану заменить тем же количеством молока. Сверху выкладываем тертый на крупной терке сыр. Закрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь для расплавления сыра. У меня это заняло около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 10-15, пока накрываем на стол. Затем выкладываем щечки судака на тарелочку и угощаемся. У нас получаются вкусные щеки судака и отличный сливочный соус. По желанию соус можете подать отдельно, а можете вместе. Вот такая вкуснотища у нас получилась. Вот наше блюдо поближе без основной массы соуса. Вот оно же вместе с соусом. Вот оно же в соусе поближе. Прошу угощайтесь кому как больше нравиться: с соусом или без!!! Так же, если сделать соуса по минимуму, то это блюдо можно подать и в холодном виде, как закуску.
Щечки судака "Сливочные" - кулинарный рецепт