

edimdoma.ru
30.12.2015, 20:15:07
Рубленая котлета из судака "Праздничная" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рубленая котлета из судака "Праздничная"
Ингридиенты
- судак филе - 300 г
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- перец болгарский красный - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сыр - 70 г
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 50 мл
- масло сливочное - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Рыбное филе нарезать кубиком примерно 2 см ,петрушку измельчить,половинку небольшой репчатой луковички натереть на мелкой терке.У перца удалить семена,нарезать три колечка примерно 2,5-3 см высотой(в них мы будем запекать котлеты),а остальной нарезать мелким кубиком,добавить к филе.Добавить яйцо, панировочные сухари,ложку густой сметаны.Сухари у меня со специями и с солью.Если у вас обычные,тогда добавьте отдельно соль,перец молотый,зубчик или два чеснока,щепотку молотой красной паприки,все по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 2/6Перемешать,попробуйте на соль,если надо-досолите,накрыть крышкой и отставить в сторону на минут 30 -35.
- На весь экран # шаг 3/6Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на смеси растительного и сливочного масла в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.
- На весь экран # шаг 4/6Форму для запекания выстелить пергаментом,налить 2 столовые ложки растительного масла.Выкладываем колечки перца.Равномерно распределяем подготовленное филе,слегка прижимаем ложкой.
- На весь экран # шаг 5/6Сверху выкладываем лук-порей.
- На весь экран # шаг 6/6Затем натертый на крупной терке сыр.Запекаем при 180 градусах 40 минут,до румяной корочки.Подать на листьях зеленого салата,будет очень красиво смотреться,у меня его просто не оказалось дома.Соус выбирайте по своему вкусу,который вы обычно подаете к рыбным блюдам,а можно и без него,тоже вкусно.Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Рубленая котлета из судака "Праздничная" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»