edimdoma.ru
30.12.2015, 20:31:43
Рыба с овощами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рыба с овощами
Ингридиенты
- сибас весом 600-700 г (или другую белую рыбу удлиненной формы, можно сига, судака попробовать)
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый)
- 1/2 лимона
- пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла+для смазывания
- 0,5 ч.л. сушёного или свежего тимьяна
- соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.
- На весь экран # шаг 2/10Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.
- На весь экран # шаг 3/10Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 4/10 В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/10Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,
- На весь экран # шаг 6/10 припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.
- На весь экран # шаг 7/10 При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.
- На весь экран # шаг 8/10 Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.
- На весь экран # шаг 9/10Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.
- На весь экран # шаг 10/10 Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю. поделиться фото 5.0согласны?
Рыба с овощами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»