povarenok.ru
30.12.2015, 21:00:19
Торт "Минутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусности
Еда и напитки
Торт "Минутка"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
- Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в крем) — 800 мл
- Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
- Такое получилось тесто.
- Делим на 8 равных частей.
- Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
- На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
- Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
- Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовым кремом смазать все коржи.
- Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
- Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
- Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.
Торт "Минутка" - кулинарный рецепт