

webspoon.ru
31.12.2015, 7:00:03
Рулет из подчеревка в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Рулет из подчерёвка в мультиварке
Ингридиенты
- Лавровый лист 3 шт.
- Свиная подчеревина 1200 г
- Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
- Специи гарам масала 2 ч. л.
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.
- Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.
- Скрутить подчерёвок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.
- В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.
- Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.
- Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.
- Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.
- С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.
Рулет из подчеревка в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru