

povar.ru
26.07.2014, 9:26:28
Рыбные котлеты на пару - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыбные котлеты на пару
Ингридиенты
- Рыба — 2 Штуки (у меня был минтай)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Батон — 3 Ломтика
- Мука — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу. Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе. Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем. Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку. Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся. А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.
Рыбные котлеты на пару - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру