

edimdoma.ru
01.01.2016, 12:10:37
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит | тыква 300 г грецкие орехи 200 г яйцо 5 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан ванилин Подробнее
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Ингридиенты
- тыква - 300 г
- грецкие орехи - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
- На весь экран # шаг 2/8Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/8Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
- На весь экран # шаг 4/8В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
- На весь экран # шаг 5/8Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/8Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/8Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
- На весь экран # шаг 8/8Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит | тыква 300 г
грецкие орехи 200 г
яйцо 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
ванилин