

povarenok.ru
02.01.2016, 3:09:17
Бигос в горшочке "Праздник урожая" - кулинарный рецепт Подробнее
Бигос в горшочке "Праздник урожая"
Ингридиенты
- Свинина (бекон) — 400 г
- Окорок (копченый) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая - 500 г, квашеная - 200 г) — 700 г
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Грибы (белые) — 100 г
- Чернослив — 6 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль
- Вино красное сухое — 50 мл
- Бульон (грибной) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу.
- Режем кусочками бекон.
- Обжариваем на разогретой сковороде.
- Мелко режем копчёный окорок.
- Пережариваем с беконом, можно немного подсолить.
- Складываем всё в горшок. Можно взять порционные, я взяла один большой.
- Режем на дольки яблоки.
- Укладываем сверху мяса яблоки и чернослив.
- Мелко режем лук.
- Квашеную капусту при желании промываем, но я люблю кислую, поэтому промывать не стала. Обжариваем капусту на жире, вытопленном от бекона. Добавляем лук и грибы, они у меня уже готовые отваренные (замороженные).
- Тонкими полосками нарезаем сладкий перец.
- Тонко нарезаем свежую капусту.
- Всё вместе пережариваем.
- Нарезаем помидоры.
- И всё тушим, добавляем соль, сахар, вино (у меня тоже домашнее с Краснодара). Можно добавить горький перец, но у меня острая квашеная капуста, с красным горьким перцем, не стала добавлять.
- Всё переклыдываем в горшочек, добавляем бульон и ставим томиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Бигос в горшочке "Праздник урожая" - кулинарный рецепт