Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики, пирожные, печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский ореховый торт
zoom_in
edimdoma.ru
02.01.2016, 13:22:02

Итальянский ореховый торт Подробнее

торт
печенье
торты
Elen@Lat
Итальянский ореховый торт
Ингридиенты
  • мука - 1 ч. л.
  • сахар - 150 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 150 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • шоколад черный горький - 80 г
  • шоколад черный горький - 30 г
  • шоколад черный горький - 5 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
  • На весь экран # шаг 2/10Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
  • На весь экран # шаг 3/10Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 4/10Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
  • На весь экран # шаг 5/10Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
  • На весь экран # шаг 6/10Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
  • На весь экран # шаг 7/10Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
  • На весь экран # шаг 8/10Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
  • На весь экран # шаг 9/10Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
  • На весь экран # шаг 10/10Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Итальянский ореховый торт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу