povarenok.ru
03.01.2016, 12:08:22
Новогодний пирог "Как у бабушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний пирог "Как у бабушки"
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5/2 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
- Рыба (филе) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
- Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком; Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;
- К зажарке выложить рис;
- Перемешать начинку;
- Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;
- Формы для выпечки смазать маслом;
- Из 3-х частей теста раскатать круги;
- Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;
- Во внутрь выложить треть начинки;
- Закрыть начинку краями;
- Все три заготовки смазать взбитым яйцом;
- Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;
- Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;
- Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;
- Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;
- Немного остудить и вынуть из формы;
Новогодний пирог "Как у бабушки" - кулинарный рецепт