

koolinar.ru
03.01.2016, 15:35:51
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Творожная запеканка с грушей и персиком в свч
Ингридиенты
- творог - 300 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- груша - 1 шт.
- персик - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 40 г
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
- шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст.л. ) - 50 г
- ваниль (на кончике ножа)
- корица
- соль - 1 щепотка
- миндаль (миндальные листья) - 2 ст.л.
Инструкция
- 1. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).
- 2. В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.
- 3. Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.
- 4. Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.
- 5. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- 6. В творожную массу, я добавила шоколадные дропсы. Можно кусочки шоколада.
- 7. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
- 8. Грушу и персик нарезать небольшими дольками, убрать семечки и выложить сверху.
- 9. Посыпать запеканку сверху миндалем, корицей и кусочками оставшегося масла.
- 10. Форму поставить в микроволновку (у меня LG) и запекать 6-7 минут при полной мощности (мах 800). Потом оставить запеканку в форме на 5 минут. Когда верхняя шапочка запеканки стала плотной - значит готово!
- 11. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ пошаговый рецепт с фотографиями