

webspoon.ru
30.12.2015, 8:50:51
Рождественская утка с апельсинами и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рождественская утка с апельсинами и черносливом
Ингридиенты
- Апельсин 2 шт.
- Курага 50 г
- Масло оливковое рафинированное 10 мл
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец белый молотый 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Утка целая 2 кг
- Чернослив вяленый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоко 1 шт.
Инструкция
- Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная.
- Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше.
- Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё.
- Закладываем всё в утку.
- Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выкладываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина.
- Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Рождественская утка с апельсинами и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru