

povarenok.ru
04.01.2016, 8:08:24
Салат "Ташкентские напевы" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ташкентские напевы"
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Редька (маргеланская) — 300 г
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, для маринада) — 2 ст. л.
- Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
- Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе разобрать на волокна
- Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
- Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
- Лук нарезать кубиками
- Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
- Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
- В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
- Можно подавать!
Салат "Ташкентские напевы" - кулинарный рецепт