Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка c лапшой и грибами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
19.11.2015, 14:44:52

Утка c лапшой и грибами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
фото грибов
грибы фото
гриб
утка
утки
gastronom
Утка c лапшой и грибами
Ингридиенты
  • 1 утка весом около 3 кг
  • 25 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 15 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • листья петрушки
  • сливочное масло
  • соль
Инструкция
  • Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.
  • Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.
  • Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  • Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.
  • Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, 20–30 мин.
  • Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин.
  • На отдельной сковороде поджарьте муку в 1–2 ст. л. масла, 2 мин. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.
  • Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.
gastronom.ru
Утка c лапшой и грибами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу