

kulina.ru
10.11.2015, 20:23:53
Курица, запеченная с травами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Курица, запеченная с травами
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
- соль, перец по вкусу
- кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- розмарин — 3-4 веточки
- тимьян зелень — 3-4 веточки
- корица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- лимон — 1/4 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 2. В емкость налить кисло-сладкий соус. ШАГ 3. Добавить соевый соус. ШАГ 4. Положить паприку. ШАГ 5. Влить масло и размешать. ШАГ 6. Смазать соусом всю курицу. Завязать ножки и крылья кулинарной нитью. ШАГ 7. Взять лист фольги, разложить травы, нарезанный ломтиками чеснок и корицу, сбрызнуть оливковым маслом. ШАГ 8. Выложить на траву курицу. ШАГ 9. Свернуть фольгу, переложить птицу в огнеупорное блюдо. ШАГ 10. Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа 20 минут. ШАГ 11. Затем курицу достать из духовки, снять фольгу. ШАГ 12. Яблоки и лук нарезать дольками и посыпать сахаром. ШАГ 13. Сбрызнуть соком лимона. ШАГ 14. Положить яблоки и лук в форму, смазанную маслом, поверх выложить курицу. ШАГ 15. Снова поставить в духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно еще 30 минут. ШАГ 16. Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
Курица, запеченная с травами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru