

povarenok.ru
30.11.2015, 17:06:24
Утка в Пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Утка в Пиве
Ингридиенты
- Утка (свежая, примерно,можно и больше) — 1,5 кг
- Яблоко (желательно,если нет,то любые.) — 800 г
- Приправа (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Утку помыть, обработать, если надо.
- Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.
- Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.
- Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.
- Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.
- Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.
- Под утку, по бокам подложите яблоки.
- Затем берем светлое пиво и заливаем утку.
- Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.
- Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.
- Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.
- Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.
- Утка готова.
- Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.
Утка в Пиве - кулинарный рецепт