

povarenok.ru
09.06.2014, 7:55:34
Утка с фасолью и вялеными томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Утка с фасолью и вялеными томатами
Ингридиенты
- Утка (можно заменить курицей) — 1 шт
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель (можно заменить стеблевым сельдереем) — 0.5 шт
- Томаты вяленые (примерно) — 50 г
- Зелень (любая, по желанию, у меня кинза) — 0.5 пуч.
Инструкция
- Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
- Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.
- Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.
- В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится. Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши. У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.
- На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.
- Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.
- Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.
- Заливаем водой. Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает. В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде. Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью. Ставим на режим "Тушение" на 60 минут. Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.
- По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры. Гарнир готов.
- Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда. При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Утка с фасолью и вялеными томатами - кулинарный рецепт