

povarenok.ru
05.01.2016, 5:29:21
Картофельники с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельники с сыром
Ингридиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Брынза — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для верха.) — 2 шт
- Специи (соль, перец. сушеный чеснок, лук, паприка,любимые приправы по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты
- Картофель отварить до готовности, не солить.
- Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.
- Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)
- Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра)
- К картофельной массе добавить муку и яйцо, все очень хорошо перемешать.
- Если будете запекать в форме, чуть смазать раст., или слив. маслом, если противень, застелить пергаментом. Выложить тесто мокрыми руками, разровнять, толщина должна быть не менее 2-2,5 см.
- Разрезать тесто на удобные куски, лучше конечно ножом для пиццы, но можно и обычным ножом, (нож смачивать в холодной воде). Для верха: взбить яйцо, и промазать весь верх. Духовку разогреть 180-195%, поставить готовиться на 30-40 минут. До румяности.
- Картофельники готовы. Очень нежные и ароматные получаются. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Я еще делаю к ним соус сметана, зелень, чеснок.
- Приятного аппетита!
Картофельники с сыром - кулинарный рецепт