povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.01.2016, 5:29:21
    
    
    
Картофельники с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельники с сыром
            
    
        Ингридиенты
    - Картофель — 0,5 кг
 - Брынза — 200 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
 - Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для верха.) — 2 шт
 - Специи (соль, перец. сушеный чеснок, лук, паприка,любимые приправы по вкусу) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Продукты
 - Картофель отварить до готовности, не солить.
 - Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.
 - Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)
 - Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра)
 - К картофельной массе добавить муку и яйцо, все очень хорошо перемешать.
 - Если будете запекать в форме, чуть смазать раст., или слив. маслом, если противень, застелить пергаментом. Выложить тесто мокрыми руками, разровнять, толщина должна быть не менее 2-2,5 см.
 - Разрезать тесто на удобные куски, лучше конечно ножом для пиццы, но можно и обычным ножом, (нож смачивать в холодной воде). Для верха: взбить яйцо, и промазать весь верх. Духовку разогреть 180-195%, поставить готовиться на 30-40 минут. До румяности.
 - Картофельники готовы. Очень нежные и ароматные получаются. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Я еще делаю к ним соус сметана, зелень, чеснок.
 - Приятного аппетита!
 
    Картофельники с сыром - кулинарный рецепт