

povarenok.ru
05.01.2016, 10:36:17
Запеченная овсянка "Морковный пирог" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная овсянка "Морковный пирог"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин. Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт! В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем! Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин. Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах. Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин. Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Запеченная овсянка "Морковный пирог" - кулинарный рецепт