

koolinar.ru
05.01.2016, 14:37:03
Фальшивая икра (из желе) пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Фальшивая икра (из желе)
Ингридиенты
- пакетик "желе для торта" (dr. oetker)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л. сахара
- 175-180 мл. воды
- пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
- 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
- кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
Инструкция
- 1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.
- 2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.
- 3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.
- 4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.
- 5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).
- 6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.
- 7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!
- 8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт "бочонок с икрой", может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.
- 9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала "досок" и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))
- 10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.
- 11. Вот тортик в разрезе.
Фальшивая икра (из желе) пошаговый рецепт с фотографиями