povarenok.ru
05.01.2016, 16:11:29
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Что поесть?
Разное
Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Приблизительный набор продуктов.
- Картофель нарезать кружками.
- Лук соломкой.
- Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
- Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
- Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
- Залить каждый горшочек.
- Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
- Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
- У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" - кулинарный рецепт