

povarenok.ru
05.01.2016, 22:16:33
Тарталетки «Фаберже» - кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки «Фаберже»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 200 г
- Семга (Слабосоленая) — 300 г
- Сыр козий (или овечий) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Икра красная — 100 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Соль ( и перец по вкусу)
Инструкция
- Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружки и уложить их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки рекомендуют положить фасоль или горох. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
- На дно готовых тарталеток положить ломтики рыбы. Затем накрыть кружочком огурца.
- В блендере измельчить оставшуюся рыбу и сыр – это будет красный мусс. Авокадо очистить и вынуть косточку. Мякоть плода и сок лимона смешай в блендере, добавить перец и соль – получиться зеленый мусс.
- Уложить оба мусса в тарталетки. Сверху украсить яйцом и красной икрой.
Тарталетки «Фаберже» - кулинарный рецепт