

1000.menu
06.01.2016, 5:48:40
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Подробнее
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр
- Ржаная мука - 100 гр
- Поваренная соль - 10 гр
- Дрожжи - 12 гр
- Сыворотка - 100 мл
- Вода - 250 мл
- Изюм - 50 гр
- Курага - 50 гр
- Фундук - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Муку просеиваемШаг 3: Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваемШаг 4: В муке делаем углубление добавляем медШаг 5: И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)Шаг 6: Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немногоШаг 7: Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежнымШаг 8: Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тестоШаг 9: Формируем из теста колобокШаг 10: Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)Шаг 11: Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные частиШаг 12: Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30Шаг 13: На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком