Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   надо попробовать!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
zoom_in
1000.menu
06.01.2016, 5:48:40

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Подробнее

домашнее
Ириша
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр
  • Ржаная мука - 100 гр
  • Поваренная соль - 10 гр
  • Дрожжи - 12 гр
  • Сыворотка - 100 мл
  • Вода - 250 мл
  • Изюм - 50 гр
  • Курага - 50 гр
  • Фундук - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Муку просеиваемШаг 3: Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваемШаг 4: В муке делаем углубление добавляем медШаг 5: И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)Шаг 6: Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немногоШаг 7: Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежнымШаг 8: Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тестоШаг 9: Формируем из теста колобокШаг 10: Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)Шаг 11: Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные частиШаг 12: Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30Шаг 13: На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!
1000.menu
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу