

povarenok.ru
06.01.2016, 10:30:04
Бабушкин яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Бабушкин яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
- Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
- Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
- Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
- Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
- Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Бабушкин яблочный пирог - кулинарный рецепт