

06.01.2016, 8:42:36
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запечённая в медовом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Ингридиенты
- яблоки антоновка - 4 шт.
- тыква - 0,3 кг
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- соус терияки - 2 ст. л.
- соль - 3 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- апельсины - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- утка тушка - 2 1/4 тушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- На весь экран # шаг 2/8Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
- На весь экран # шаг 3/8С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
- На весь экран # шаг 4/8Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
- На весь экран # шаг 5/8Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/8Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/8Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
- На весь экран # шаг 8/8Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запечённая в медовом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»