

edimdoma.ru
06.01.2016, 19:35:12
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Ингридиенты
- сухари белые - 60 г
- фундук - 45 г
- сливочное масло - 85 г
- шоколад - 85 г
- сахар ванильный - 6 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- яичные белки - 130 г
- сахар - 85 г
- сливочное масло - по вкусу
- миндальные лепестки - 1 горсть
- сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
- На весь экран # шаг 2/12Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
- На весь экран # шаг 3/12Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
- На весь экран # шаг 4/12Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
- На весь экран # шаг 5/12Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 6/12Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
- На весь экран # шаг 7/12Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
- На весь экран # шаг 8/12Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/12Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 12/12И в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»