Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Полезно,вкусно,нужно
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сальтисон из свиной головы - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
07.01.2016, 8:25:43

Сальтисон из свиной головы - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

фото
вкусно
рецепты
голова
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
рецепт
Людмила Мамонтова
Сальтисон из свиной головы
Ингридиенты
  • Свиная голова  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
Инструкция
  • Как приготовить сальтисон из свиной головы? 1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю. 2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. 3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости. 4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко. 5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. 6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня. Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
povar.ru
Сальтисон из свиной головы - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу