

koolinar.ru
07.01.2016, 12:46:29
Сдобный нежный карамельный пирог «АприКОТ». Для Светлячков. рецепт с фотографиями Подробнее
Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
Ингридиенты
- 1. яйца- 2 шт
- 2. сметана 20% густая-100 г
- 3. сахар демерара от «мистраль»- 6 ст.ложек
- 4. ванильный сахар-1 ч.л.
- 5. мука- 4 ст.л.
- 6. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. масло сливочное -для смазки формы
- 9. абрикосы в сиропе
Инструкция
- 1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки. 6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния. 7. Подавать к чаю.
Сдобный нежный карамельный пирог «АприКОТ». Для Светлячков. рецепт с фотографиями