

povarenok.ru
20.12.2015, 16:07:17
Глинтвейн "Тепло зимы" - кулинарный рецепт Подробнее
Глинтвейн "Тепло зимы"
Ингридиенты
- Вино красное сухое (полусладкое или десертное.) — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Специи (корица, имбирь, гвоздика, красный острый перец, мускатный орех - всё по щепотке)
Инструкция
- Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.
- Добавляем гвоздику.
- Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект.
- И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.).
- Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась...
- И сок лимона.
- Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов.
Глинтвейн "Тепло зимы" - кулинарный рецепт