

koolinar.ru
07.01.2016, 16:38:22
Рецепт мяса по французски Подробнее
Мясо по-французски от krakazuka
Ингридиенты
- мясо - 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы)
- картофель - 6-7 крупных шт.
- лук репчатый - 5-6 шт.
- сыр соленый - 500 г
- майонез
Инструкция
- 1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить. 2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить. 3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель. 4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус. 5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой). 6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Рецепт мяса по французски