

povarenok.ru
29.12.2015, 9:33:07
Сырные крекеры с чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные крекеры с чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1
- Кунжут (для украшения)
Инструкция
- Подготовим ингредиенты:
- Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
- Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто. Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200град примерно 15/20мин до золотистой корочки. Крекеры готовы! Приятного аппетита! :)
Сырные крекеры с чесноком - кулинарный рецепт