

gotovim-doma.ru
31.12.2013, 0:19:04
Рецепт: Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом Подробнее
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Ингридиенты
- креветки 300 г
- грейпфрут 2 шт
- авокадо 0,5-1 шт
- салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
- кедровые орехи небольшая горсть
- лимон 1/2 шт
- оливковое масло 6 ст.л.
- красный винный уксус 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
- зелень укропа 4 веточки
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить. Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми. Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода. Переложить креветки в миску и отставить в сторону. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой). Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл). Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Приготовить заправку. В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешать заправку. Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает. Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут. По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно. Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами. Приятного Вам аппетита и с Наступающим! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 138 В избранное
Рецепт: Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом