

povarenok.ru
08.01.2016, 11:10:38
Котлеты перловые без масла и мяса (50-60 ккал) - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты перловые без масла и мяса
Ингридиенты
- Крупа перловая — 200 г
- Грибы (3-4 средних гриба) — 150 г
- Лук репчатый (2-3 средних лука) — 150 г
- Вода (для перловки) — 1 л
- Специи (Орегано, соль, перец (по вкусу))
Инструкция
- 1. Заливаем перловку горячей водой.
- 2. Нарезаем крупно грибы
- 3. Нарезаем крупно лук
- 4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.
- 5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)
- 6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить) 7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой 8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)
- 9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать - вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере - на ваш выбор). 10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!) 11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже) 12. Оставляем в духовке остывать.
- 13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов! Со сметанкой, или любым другим соусом - мммм!
Котлеты перловые без масла и мяса (50-60 ккал) - кулинарный рецепт