

povarenok.ru
08.01.2016, 12:11:06
Маринованная запеченная свинина по-кубински - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Ингридиенты
- Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
- Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
- Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
- Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
- Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо поперчить черным молотым перцем.
- Подготовить продукты для маринада.
- Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
- Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
- Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
- Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
- Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
- А это стейки!
- НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте! П. С. П. С. Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!
Маринованная запеченная свинина по-кубински - кулинарный рецепт