

povarenok.ru
08.01.2016, 12:44:11
Чебуречики - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуречики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 кг
- Вода (кипяток) — 1 л
- Масло растительное (в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л.)
- Водка (в тесто) — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Фарш мясной (баранина или свинина+говядина) — 1 кг
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: мука,вода,водка,масло,соль,сахар
- Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку
- Следом вливаем только закипевшую воду
- Замешиваем тесто и оставляем его полежать (в пакете)не меньше 3часов. До полного остывания,переодически вымешивая
- Как тесто отдохнуло, раскатываем лепешки и начиняем фаршем - на ваш вкус
- Жарим их в кипящем масле, при этом, их надо поливать этим-же маслом,чтобы они надулись и стали еще аппетитней. Приятного аппетита!!!!
Чебуречики - кулинарный рецепт