

povarenok.ru
08.01.2016, 14:28:34
Мясные мини-кексы с яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные мини-кексы с яйцом
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус томатный — 230 г
- Хлопья овсяные — 1/4 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 12 шт
- Соус (барбекю )
- Сыр твердый
Инструкция
- Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.
- Болгарский перец мелко режем.
- Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.
- Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
- Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
- Большим пальцем делам в середине углубление.
- В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса
- И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.
- Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.
- Подавать горячими с любым гарниром. У меня из этого колличества получилось 12 кексов.
Мясные мини-кексы с яйцом - кулинарный рецепт