Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 15
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные "Песочные полоски" | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
08.01.2016, 13:09:06

Пирожные "Песочные полоски" | RUtxt.ru Подробнее

торт
торты
рецепт

Комментарии

Yelena Stepanova
спасибо за рецепт! я их тоже обожаю :-)))
Пожаловаться
247874
♛ Lina Neva
Пирожные "Песочные полоски"
Ингридиенты
  • Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
  • Для теста:
  • мука - 330 г;
  • сахар - 130 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
  • сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
  • Для прослойки:
  • яблочное варенье - 250 г.
  • Для помадки:
  • белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Инструкция
  • Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления. Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки. Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета. Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать. Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить. Всё, помадка готова! Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть). Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожные "Песочные полоски" | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу