povarenok.ru
08.01.2016, 16:41:48
Дамские пальчики - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Дамские пальчики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (крем) — 500 г
- Сахарная пудра (крем) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 50 г
Инструкция
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. Яиц может хватить и 4 шт. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Выкладываем на противень либо ложечкой, смачивая в воде, либо в виде кулька, не близко друг к другу. выпекаем 20 мин при температуре 200 и потом при 180 до готовности. Желательно духовку хотя бы 20 мин не открывать. В итоге получим мини-эклеры, полые в середине. Обратите внимание, тесто должно быть не очень густым. Иначе не поднимутся.
- В итоге получим такую основу для торта
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Окуните каждый "пальчик" в крем и выложите в любой форме. я использовала разъемную, затем поставить желательно в холодильник, лучше на ночь. осторожно затем снять форму
- Растопить шоколад, полодив в пакет, на водяной бане. затем в пакете отрезать уголок и украсить торт
- Разрез
Дамские пальчики - кулинарный рецепт