

eda.ru
09.01.2016, 2:58:44
Тыква, фаршированная сладким пловом рецепт – основные блюда Подробнее
Тыква, фаршированная сладким пловом
Ингридиенты
- Тыква
- Круглый рис
- Сливочное масло
- Изюм
- Кедровые орехи
- Сахар
- Яблоко
- Молотая корица
- Соль
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску. Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 3. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 4. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Тыква, фаршированная сладким пловом рецепт – основные блюда