

povarenok.ru
09.01.2016, 7:15:35
Блинные мешочки - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные мешочки
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый ("Брест-Литовск" легкий/классический) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное ("Брест-Литовск") — 20
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (деревенское) — 3 шт
- Молоко ("Брест-Литовск" 3,4-4%) — 300 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар
- Соль
Инструкция
- Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.
- Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко. Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.
- На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.
- Получаются они отменными - с насыщенным вкусом.
- Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину. Особая изюминка начинки - сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.
- В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.
- Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.
- Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20. Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью. Приятного аппетита!
Блинные мешочки - кулинарный рецепт