

povarenok.ru
09.01.2016, 11:16:47
Глазированный ванильный кекс с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Глазированный ванильный кекс с начинкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 120 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 70 мл
- Ванильный сахар — 15 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Фундук — 30 г
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Инструкция
- Готовим форму для выпечки. Хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем хлопьями и 2 ст. л. сахара.
- Взбиваем размягченное масло с сахаром.
- Далее добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем. Добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Затем соединяем муку с разрыхлителем, добавляем половину, перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку.
- Вот такое тесто получается.
- Выкладываем в форму часть теста.
- Далее выкладываем бананы целиком. Бананы нам нужны крепкие, тогда они отлично выглядят в разрезе.
- Затем выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Следите за духовкой.
- Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и покрываем растопленным в сливках шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпаем измельченным фундуком. Приятного чаепития!
Глазированный ванильный кекс с начинкой - кулинарный рецепт