povarenok.ru
09.01.2016, 11:21:04
Брусничные ватрушки с медовым ароматом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая дрожжевая выпечка
Разное
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно чуть больше) — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 5 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Брусника — 300 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 300 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"
- Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару
- Добавить сюда яйца
- Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто
- Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять
- Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты
- Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить
- Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды
- Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек
- Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза
- И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает
- Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
- Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой
Брусничные ватрушки с медовым ароматом - кулинарный рецепт