

povarenok.ru
18.05.2015, 6:51:08
Миндально-карамельные колечки - кулинарный рецепт Подробнее
Миндально-карамельные колечки
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Миндаль измельчить в блендере
- В миску с размягчённым маслом всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль" и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности
- Добавить яйцо и взбить до растворения сахара
- Всыпать муку и измельчённый миндаль.
- Быстро! перемешать ложкой до однородности. Если перемешивать долго-печенье получится жёстким.
- Отсадить полученное тесто в виде колечек при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень, застеленный пергаментом ( у меня тефлоновый лист). Пергамент смазывать не надо. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и лёгкого золотистого цвета-не пересушите. Готовые колечки переложить на тарелку, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
Миндально-карамельные колечки - кулинарный рецепт