

kulina.ru
26.12.2013, 7:25:45
Сметанник классический – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сметанник классический
Ингридиенты
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мед — 2 ст. л.
- сода — 2 ч. л.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- мука пшеничная — 3 стакана
- сметана 42% — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- сдобное печенье — 100 г.
- грецкие орехи — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Яйца хорошо взбить с сахаром. ШАГ 2. В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить. ШАГ 3. Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду. ШАГ 4. Массу размешать, снять с плиты. ШАГ 5. Быстро добавить взбитые яйца. ШАГ 6. Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь. ШАГ 7. Хорошо вымесить миксером. ШАГ 8. Добавить 1 стакан муки. ШАГ 9. Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки. ШАГ 10. Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым! ШАГ 11. Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше. ШАГ 12. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ШАГ 13. И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить. ШАГ 14. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. ШАГ 15. Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона. ШАГ 16. Хорошенько все взбить. ШАГ 17. Каждый корж промазать сметанным кремом. ШАГ 18. Орехи и печенье измельчить в крошку. ШАГ 19. Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь. ШАГ 20. Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. ШАГ 21. Приятного аппетита!
Сметанник классический – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru