povarenok.ru
10.01.2016, 11:59:47
Пшенная каша "Одуванчик" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Каши
Еда и напитки
Пшенная каша "Одуванчик"
Ингридиенты
- Пшено — 200 г
- Вода — 470 мл
- Лук белый (не горький) — 1 шт
- Картофель (сырой ) — 1 шт
- Масло растительное — 25 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
- Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
- Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
- Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Пшенная каша "Одуванчик" - кулинарный рецепт