

povarenok.ru
10.01.2016, 12:45:44
"Лапти" из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
"Лапти" из курицы
Ингридиенты
- Филе куриное — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Лук режем полукольцами
- Куриное филе нарезаем соломкой
- Добавляем яйца
- Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти" могут стоять до трёх дней.
- Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Приятного аппетита!
"Лапти" из курицы - кулинарный рецепт