

alimero.ru
10.01.2016, 13:27:48
Баранья нога, запеченная в фольге / Рецепты с фото Подробнее
Баранья нога, запеченная в фольге
Ингридиенты
- свежая баранья нога (у меня весом 2,3 кг)
- 200 г чернослива
- лимон
- чеснок
- горчица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль,
- зелень петрушки,
- специи (прованские травы, базилик, смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, перец «Огонек»),
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый
Инструкция
- Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт из баранины, отличного блюда для праздничного стола. Ингредиенты: свежая баранья нога (у меня весом 2,3 кг) 200 г чернослива лимон чеснок горчица 4 ст. ложки оливкового масла соль, зелень петрушки, специи (прованские травы, базилик, смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, перец «Огонек»), 1 морковь, 1 лук репчатый Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем ногу необходимо замариновать. Приготовление маринада: В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец. Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям. Затем добавить оливковое масло. Из лимона выдавить сок. Это легко сделать следующим образом: необходимо разрезать лимон на 2 половинки. Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру. Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком. В баранью ногу тщательно втереть маринад. Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа. После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки. Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой (для аромата). Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220-230 С. Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до 180 С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком. Общее время приготовления составляет примерно 1:40 — 2 часа. Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо. Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут. Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком, но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баранья нога, запеченная в фольге / Рецепты с фото