

povarenok.ru
10.01.2016, 16:27:55
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Ингридиенты
- Рулька (свиная задняя) — 1.2 кг
- Язык свиной (покрупнее) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Чеснок (средний) — 1 шт
- Аджика (у меня домашняя перечная, тут только пробовать) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Бадьян (т.е. 3 лепестка от целого цветка) — 3 ломт.
- Можжевельник — 3 шт
- Пиво темное — 0.5 л
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полу готовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3, слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности, чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Аджику нужно брать именно-аджику! Не чесночно-помидорный соус, а густую пряную перечную пасту. Я делаю из слегка подвяленных острых перцев-очень остро, но бесподобно ароматно! Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я - скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт (у меня №2), очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха. Использовать можно несколько раз. Уложить спеленутый рулет в утятницу, залить темным пивом - достаточно до половины рульки, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. Выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и остудить окончательно. Я не прессую. Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально!
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей - кулинарный рецепт