povarenok.ru
11.01.2016, 12:20:03
Тёплый салат из печени в китайском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в теплые салаты
Еда и напитки
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Лук зеленый
- Шампиньоны — 100 г
Инструкция
- Ставим вариться картофель в "мундире". Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман". Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.
- Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.
- Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.
- Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.
- Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.
- Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука. Подаём сразу. Приятного аппетита!
Тёплый салат из печени в китайском стиле - кулинарный рецепт