

povar.ru
11.01.2016, 17:36:39
Сироп шоколадный - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сироп шоколадный
Ингридиенты
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
Инструкция
- 1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин. 2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием. 3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу. 4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению. 5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.
Сироп шоколадный - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру